Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Muffins mit Aprikosen

Bild: Schoko-Muffins mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

250 gAprikosen (aus der Dose; - natursüß) 
3 TLKakaopulverca. 0.06 €
1 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.03 €
1 Rezept Grundteig für süße - Muffins 
100 gZartbitterkuvertüreca. 0.35 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
50 gBorkenschokolade 

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten. Aprikosen abtropfen lassen, sehr klein würfeln. Kakao- und Kaffeepulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren.

Grundteig zubereiten. Kakaomischung und Aprikosen unterrühren. In die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen füllen, bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, herausnehmen.

Kuvertüren getrennt schmelzen. Muffins damit verzieren, mit Schokolade bestreuen.

Pro Stück: 285 kcal/1200 kJ 34 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 14 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Muffins mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffins


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’ocaUmbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.78 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   


Mehr Info: