Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schollenfilets a la Trafalgar

Bild: Schollenfilets a la Trafalgar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Schollenfilets 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
Mehl 
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
5 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.19 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
8 Salbeiblätter - fein geschnitten 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Filets salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenöl von beiden Seiten braten und anschließend warmstellen. Das Bratenfett weggießen.

Knoblauch, Petersilie und Salbeiblätter in etwas Olivenöl dünsten, mit etwas Wasser ablöschen. Nicht mehr kochen lassen. Mit Eigelb und Senf zu einer Sauce verrühren, abschmecken und über die Filets geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schollenfilets a la Trafalgar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börek - Teigblätter mit HackfleischBörek - Teigblätter mit Hackfleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 20.31 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen,   
Nuss-ButterkuchenNuss-Butterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 10.70 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln.   
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
Semmelknödel mit RhabarberkompottSemmelknödel mit Rhabarberkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom   


Mehr Info: