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Rezept: Schrotbrot 80 - 20

Bild: Schrotbrot 80 - 20 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gWeizenschrot fein gemahlenca. 0.25 €
200 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
200 gWeizenschrot fein gemahlenca. 0.25 €
100 gRoggenschrot mittelfein gem. 
200 gRoggensauerteig 
10 gSalzca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

200 g Weizenschrot mit 200 ml kochendem Wasser #berbr#hen, durchmischen und #ber Nacht stehen lassen. Am n"chsten Tag mit den restlichen Zutaten einen Teig bereiten. TR 15 Minuten Zum Brot formen und die Oberfl"che in Weizenschrot w"lzen. Nach der St#ckgare mit 3 Schnitten versehen und mit etwas Dampf bei 250 Grad fallend ca 40 min backen.


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(*) Die Zubereitung von Schrotbrot 80 - 20 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner


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