Rezept: Schrotbrot 80 - 20
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Weizenschrot fein gemahlen | ca. 0.23 € |
200 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Weizenschrot fein gemahlen | ca. 0.23 € |
100 g | Roggenschrot mittelfein gem. | |
200 g | Roggensauerteig | |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
200 g Weizenschrot mit 200 ml kochendem Wasser #berbr#hen, durchmischen und #ber Nacht stehen lassen. Am n"chsten Tag mit den restlichen Zutaten einen Teig bereiten. TR 15 Minuten Zum Brot formen und die Oberfl"che in Weizenschrot w"lzen. Nach der St#ckgare mit 3 Schnitten versehen und mit etwas Dampf bei 250 Grad fallend ca 40 min backen.
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