Rezept: Blaubeer-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Ribelmais; (**) | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
1 | Kleines Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker; (2) | ca. 0.05 € |
400 g | Blaubeeren | ca. 3.99 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Zucker; (3) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
(*) Für 4 ofenfeste Förmchen von ca. 12cm Durchmesser, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundfünzig Minuten
Ribelmais mit Mehl, Salz, Zucker (1) und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig flach drücken,zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Teig in Portionen teilen, jede Portion auf wenig Mehl rund (ca. 16 cm Durchmesser) ausrollen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker (2) darüber streuen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Blaubeeren und Rahm auf dem Teig verteilen, Zucker (3) darüber streuen, ca. vierzig Minuten fertig backen.
Tipp: statt Blaubeeren,Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die |