Rezept: Schwarzer Johannisbeerlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 3.59 € |
1.5 Stange(n) | Zimt | ca. 0.75 € |
4 | Nelken | |
750 ccm | Kornbranntwein | |
250 g | Kandiszucker | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren kalt abspülen, trockentupfen und mit Stengeln in eine weithalsige, helle Flasche geben. Zimt, Nelken und Branntwein zugeben. In der geschlossenen Flasche an einem hellen Platz etwa zwei Monate stehenlassen. Durch einen Filter gießen. Kandiszucker in der Flüssigkeit auflösen. Likör in eine Flasche geben und verschließen.
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