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Rezept: Fenchel-Hähnchen

Bild: Fenchel-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.3 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
25 gButterca. 0.17 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 ELKräuterca. 0.08 €

Zubereitung:

Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form legen.

Fenchelknollen waschen, halbieren und um die Hähnchenteile schichten. Mit Wein und Wasser begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 225°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Nach 20 Minuten Garzeit die kreuzweise eingeritzten Tomaten zufügen.

Vor dem Servieren mit gehacktem Fenchelkraut bestreuen.


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(*) Für diese Version von Fenchel-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Fenchel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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