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Rezept: Schwarzsauer mit Kartoffelklößen

Bild: Schwarzsauer mit Kartoffelklössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchweinefleischca. 13.35 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
0.25 lSchweineblutca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
200 gBuchweizenmehlca. 0.80 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschließend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in die kochende Flüssigkeit rühren bis eine dickliche Sauce entsteht und diese dann über das Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Kartoffeln kochen und dann reiben, mit dem Buchweizenmehl, den Eiern und der Butter vermengen und verkneten, Salz nach Geschmack hinzufügen. Aus dieser Masse Klöße formen und in Salzwasser garen, zum Schwarzsauer reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzsauer mit Kartoffelklößen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Holstein Kartoffeln Regionales Schwein


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