Rezept: Schwarzsauer mit Kartoffelklößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schweinefleisch | ca. 13.35 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Essig | ca. 0.20 € |
0.25 l | Schweineblut | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
200 g | Buchweizenmehl | ca. 1.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschließend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in die kochende Flüssigkeit rühren bis eine dickliche Sauce entsteht und diese dann über das Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln kochen und dann reiben, mit dem Buchweizenmehl, den Eiern und der Butter vermengen und verkneten, Salz nach Geschmack hinzufügen. Aus dieser Masse Klöße formen und in Salzwasser garen, zum Schwarzsauer reichen.
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