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Schwarzsauer mit Kartoffelklössen


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchweinefleisch ca. 13.35 €
1 lWasser ca. 0.01 €
0.5 lEssig ca. 0.26 €
0.25 lSchweineblut  
Pfeffer ca. 0.04 €
Salz ca. 0.00 €
Zucker  
1 kgKartoffeln ca. 1.33 €
200 gBuchweizenmehl ca. 1.00 €
2 Eier ca. 0.52 €
2 ELButter ca. 0.22 €
Salz ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschliessend das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in die kochende Flüssigkeit rühren bis eine dickliche Sauce entsteht und diese dann über das Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Kartoffeln kochen und dann reiben, mit dem Buchweizenmehl, den Eiern und der Butter vermengen und verkneten, Salz nach Geschmack hinzufügen. Aus dieser Masse Klösse formen und in Salzwasser garen, zum Schwarzsauer reichen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzsauer mit Kartoffelklössen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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