Rezept: Schwarzwälder - Kirsch - Cup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sauerkirschen aus dem Glas | ca. 4.56 € |
1 Pack. | Vanilleeis (400 ml) | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Schokospäne | ca. 0.30 € |
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
40 g | Marzipan | ca. 0.30 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
4 cl | Kirschwasser (Alkohol) | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen auf dem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce: Die Butter schmelzen lassen und das kleingeschnittene Marzipan, den Zucker und den Zitronensaft einrühren. Die Sauerkirschen dazugeben. Nun das Kirschwasser dazugeben, anzünden und wieder löschen. Dann Eiskugeln in eine Schale geben, die Sauce dazu und das Ganze mit Kirschen, geschlagener Sahne und Schokospänen garnieren.
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