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Rezept: Schwarzwälder Eistorte

Bild: Schwarzwälder Eistorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
175 gMürbe Schokoladenkekse 
30 gButterca. 0.30 €

Für Das Eis
200 gSauerkirschen - oder Schattenmorellen aus dem Glas 
150 gKuvertüre, weißca. 0.52 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gSchlagsahne - (1)ca. 1.09 €
300 gSchlagsahne - (2)ca. 1.64 €
100 gRaspelschokolade, zartbitterca. 0.75 €
Schoko-Dekor-Blättchen, - artbitter 

Zubereitung:

Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten.

Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen, trockentupfen. 12 schöne Kirschen (je Form) für die Dekoration wegnehmen. Rest vierteln.

Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre nach und nach teelöffelweise zugeben und sofort verrühren.

Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben, glattstreichen und über Nacht gefrieren.

Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) überziehen, Schoko-Dekor-Blättchen und Kirschen drauf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Eistorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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