Rezept: Schwarzwälder Eistorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
175 g | Mürbe Schokoladenkekse | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Für Das Eis | ||
200 g | Sauerkirschen - oder Schattenmorellen aus dem Glas | |
150 g | Kuvertüre, weiß | ca. 0.52 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Schlagsahne - (1) | ca. 1.09 € |
300 g | Schlagsahne - (2) | ca. 1.64 € |
100 g | Raspelschokolade, zartbitter | ca. 0.75 € |
Schoko-Dekor-Blättchen, - artbitter |
Zubereitung:
Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit Butter zu einem Teig verkneten.
Bröselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen, trockentupfen. 12 schöne Kirschen (je Form) für die Dekoration wegnehmen. Rest vierteln.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertüre nach und nach teelöffelweise zugeben und sofort verrühren.
Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben. Kirschen auf dem Bröselboden verteilen, Creme draufgeben, glattstreichen und über Nacht gefrieren.
Springform mit einem Messer lösen. Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren. Oberfläche wolkenartig mit Sahne (2) überziehen, Schoko-Dekor-Blättchen und Kirschen drauf verteilen.
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