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Rezept: Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn

Bild: Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gHaferflockenca. 0.14 €
60 gMehl - (Vollkorn-) 
60 gZuckerca. 0.09 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
2 ELKaffeesahne - oder Milch 
2 ELSirup - (Sorte siehe unten) 
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
Evtl. 2 Tropfen Mandelöl 

Verzierung für die Kekse:
Schokolade 

Zubereitung:

Ergibt ca. 30 Stück.


Fett schmelzen lassen.

Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 5-10 Minuten bei ca. 200 Grad abbacken.

Die dünnen noch warmen weichen Plätzchen werden etwas eingerollt, z.B. über den Stiel eines dicken Kochlöffelstiel oder einen mit Alufolie bedeckten Besenstiel, so dass sie gebogenen Chips ähnlich aussehen.

Das Gebäck in dieser halbrunden Form trocknen lassen.

Geschmolzene Schokolade mit einer Gabel über die fertigen Kekse ziehen, so dass dünne Streifen entstehen.


Tip für die Sirupsorte:

Für diese Kekse nicht den Zuckerrübensirup nehmen, sondern z.B. den braunen Zuckerrohrsirup "Lyle's Old Fashoned Canesyrup" oder die helle Sorte davon "Lyle's Golden Syrup")


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Haferflocken kernig  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Plätzchen Schweden


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