Rezept: Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ca. 0.15 € | |
etwas | Sahne - nach Belieben | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu selber gern am Herd gestanden ...
Das Suppengrün putzen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, mit dem Suppengrün im Fett rösten. Die Kartoffeln schälen, waschen, in große Stücke schneiden und zum Gemüse geben, kurz mitdünsten! Mit heißer Brühe das Ganze auffüllen und gut weichkochen.
Nach dem Umrühren mit Pfeffer, etwas Majoran, mit wenig Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren.
Nach Belieben noch 1 Schuss Sahne zugeben.
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