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Rezept: Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre

Bild: Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gÄpfel - vorbereitet gewogenca. 2.79 €
500 gAnanasfruchtfleisch - vorbereitet gewogenca. 0.80 €
350 gGelierzucker - 3:1ca. 0.90 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge unter die Früchte rühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen. sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Für eine "gehaltvolle" Version können 100 g Äpfel durch 100 ml weißen Rum ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 3:1


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