Rezept: Schweinebraten mit Kruste
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.7 kg | Schweinebraten mit Schwarte - (Keule) | |
Salz - 6 Gewür nelken |
Zubereitung:
Schwarte vom Braten kreuzweise einschneiden. Braten mit Salz einreiben, mit Nelken spicken, mit der Schwartenseite nach oben auf den Rost legen, mit der Fettpfanne darunter in den Backofen schieben, 1/2 Tasse Wasser in die Fettpfanne geben. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 90 - 100 Minuten Man rechnet pro cm Höhe des Fleisches 18 Minuten Garzeit. Danach den Braten aus dem Ofen nehmen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Etwas Wasser in die Fettpfanne gießen, mit Hilfe einer Bratenbürste den Bratenfond lösen und zum Steckrübengemüse geben oder gegebenenfalls daraus eine Bratensoße herstellen.
Dazu schmeckt ein Steckrüben-Porree-Gemüse.
Zubereitungszeit : : 110 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen im Teig 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.14 € Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. | |
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen |