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Rezept: Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot

Bild: Schweinefleisch mit Ananas, Gäng   Kua Sapparot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleisch - aus der Nuss oder Oberschaleca. 3.56 €
4 Zitronenblätter 
1 Dose(n)Ananasstücke - 580 g 
1 Dose(n)Kokosmilch - 400 gca. 1.19 €
3 ELRote Curry-Paste - Gäng Ped Däng 
2 ELPalmzucker - brauner Zucker 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und vierteln. Die Ananastücke abtropfen lassen, vom Saft etwa 1/8 Liter auffangen.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch fünf Esslöffel abnehmen und in einem Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-Paste einrühren und nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Die Schweinefleischstreifen hinzufügen, weitere zwei Minuten kochenlassen. Die Ananasstücke, den Palm- oder braunen Zucker, die Fischsauce, die Zitronenblätter, den Zitronensaft und den Rest der Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft eingießen und das Gericht etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Schweinefleisch abschmecken und eventuell mit Zucker oder Zitronensaft nachwürzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Schweineschulter  *   Zitronensaft


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