Rezept: Schweinefleisch Süß-Sauer - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
5 | Lauchzwiebeln - oder etwas mehr | ca. 0.33 € |
1 kl. | Dose Ananas | |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
Paprika | ||
Chinagewürz | ||
Chili | ||
Ingwer | ||
Sambal Oelek | ||
Sojasauce | ||
Scharfe Chili Sauce | ||
Distelöl |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebeln, Paprika und Ananas in feine Scheiben schneiden. Etwas Distelöl in den Wok geben und heiß werden lassen. Das Fleisch scharf anbraten und dann an den Wok-Rand schieben; das Gemüse (bis auf die Ananas) hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten; dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun das Tomatenmark mit einem kleinen Glas Ananassaft verrühren. Paprikapulver, Chinagewürz, Chili und Ingwer in das Öl streuen und kurz anbraten; mit dem Tomaten - Ananassaft ablöschen. Mit Sojasauce, Sambal Oelek und scharfer Chilisauce vorsichtig abschmecken. Nun das Gemüse und das Fleisch in die Sauce zurückschieben und noch etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Wenn Du keinen Wok hast klappt es auch mit einer großen Pfanne. Du musst dann das Gemüse und Fleisch nur zwischendurch hinausnehmen und an die Seite stellen.
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