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Rezept: Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom

Bild: Blintschiki mit Creme, Blintschiki  s kremom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
260 gMehlca. 0.38 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Belag
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.

Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.

Für die Blintschiki mit Creme: Blintschiki von beiden Seiten backen.
4/5 der Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die saure Sahne
unterrühren. Eine Kasserolle fetten und mit Paniermehl bestreuen.
Abwechselnd Blintschiki und Creme einschichten, die oberste
Blintschiki mit dem restlichen Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten
im heißen Rohr backen.


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(*) Die Zubereitung von Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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