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Schweinsbraten a l’orange
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten / Schmoren: ca. 1 1/4 Std.
Honig, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen.
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Hitze reduzieren und das Fleisch wahrend ca. zwanzig Minuten anbraten. Erst wenden,wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Konfiture mit dem Orangensaft verruhren, mit Zimtstange und Ingwer zum Fleisch geben. Die Halfte der Bouillon dazugießen. Schmoren: zugedeckt auf dem Herd bei kleiner Hitze ca.1 1/4 Std. Restliche Bouillon nach und nach dazugießen, Fleisch gelegentlich wenden.
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten stehen lassen.
Sauce: die Flussigkeit durch ein Sieb zuruck in die Pfanne gießen, aufkochen, etwas einkochen. von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Hautchen herausschneiden. Orangenschnitze zur Sauce geben, nur noch warm werden lassen, wurzen.
Tipp: die Sauce mit etwas Grand Marnier und/oder Saucenrahm verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsbraten a l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbraten a l’orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten a l’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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