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Rezept: Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce

Bild: Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
8 StückSchweinsrückensteak 
250 gGorgonzolaca. 3.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 lSuppeca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasButter 

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden und den Gorgonzola in Stücke brechen. Die Schweinsrückensteaks klopfen (plattieren) und mit Salz uns Pfeffer würzen. Zwischenzeitlich in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schweinsrückensteaks nacheinander darin anbraten. Das fertige Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Nun gibt man in den Bratenrückstand ein Stück Butter und lässt die Zwiebel darin glasig anlaufen. Danach löscht man das Ganze mit der Suppe ab und gibt den Gorgonzola dazu. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Die Sauce zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen oder gegebenenfalls mit Mehl oder Stärke binden. Danach die Fleischstücke hineingeben und ca. eine Minute in der Sauce ziehen lassen.

Mit grünen Bandnudeln und Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsrückensteak mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Zwiebeln


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