Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinssulze

Bild: Schweinssulze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

2 kgschweineschulter mit knochen 
1 kgeissbein 
2 schweinezungen 
2 halbierte schweinsfüsse 
10 gekochte eierca. 2.57 €
500 gKarottenca. 0.38 €
1 Glasglas gewürzgurken (370 g)ca. 1.89 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Wacholderbeeren 
2 nelken (keine blumen:-)) 
instantbrühe nach gefühl 
essig nach gefühl 
salz nach gefühl 
pfeffer nach gefühl 

zubereitung

Zubereitung:

die schweineschulter mit schwarte kaufen, damit die sulze auch schön geliert.

die zubereitung ist etwas zeitintensiv ca.4 stunden,aber das ergebniss ist es wert.

man benötigt einen großen kochtopf und 4 große glasschüsseln,die in den kühlschrank passenn.

alle zutaten, bis auf den essig, in den großen topf geben und mit wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist.

dann die herdplatte einschalten. wenn die flüssigkeit warm wird und sich die instantbrühe aufgelösst hat abschmecken und ev.nachwürzen. die brühe sollte kräftig schmecken. die temperatur so regulieren, dass die flüssigkeit nur "simmert" nicht wie ne wäsche kochen,sonst wird das fleisch zäh.

nach ca. einer stunde den weinessig zugeben (nicht zu sparsam) parallell können nun die eier hartgekocht werden und die gurken in streifen geschnitten werden; eier dann abschrecken und abkühlen lassen.

nach ca. 4 stunden sind das fleisch und die 2 zungen fertig.

die zungen vom belag säubern und in grobe würfel schneiden,das fleisch vom fett befreien und ebenfalls in würfel schneiden. die weichen karotten in streifen schneiden.

nun die 4 schüsseln mit den zerschnittenen eiern,den gurken und karotten- streifen auslegen,das fleisch einfüllen und mit der noch heißen brühe auffüllen.

wenn sich der schüsselinhalt handwarm abkekühlt hat,die schüsseln über nacht in den kühlschrank stellen. die fettschicht lasst sich dann anderntags ganz leicht entfernen.

die sulze hält sich im kühlschrank ca. 2 wochen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssulze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalt Knoblauch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl mit RosmarinRosenkohl mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.37 €
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern.   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Blumenkohl mit ShrimpsBlumenkohl mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 13.41 €   EU-Bio: 13.47 €   Demeter: 13.87 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem   
Eisbein-Linsen-EintopfEisbein-Linsen-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 18.29 €   Demeter: 18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne   
Pilze in Sahne auf ungarische ArtPilze in Sahne auf ungarische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 8.50 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit   


Mehr Info: