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Rezept: Schweizer Käse-Fondue

Bild: Schweizer Käse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSchweizer Emmentalerca. 2.99 €
300 gGreyerzerca. 4.47 €
0.3 ltrockener Weißweinca. 1.02 €
0.5 Teelöffel Stärkemehl 
4 clWilliamsbirne 
Pfeffer, Rosenpaprika 
fein gehackte Knoblauchzehe 
Muskatnussca. 0.02 €
dicke Weißbrotwürfel mit - Kruste 
Mixed Pickles 

Zubereitung:

Käse raspeln. Weißwein in den Topf geben und langsam erwärmen, ohne daß er zum Kochen kommt. Anschließend den Käse dazugeben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis eine geschmeidige Creme entsteht. Stärkemehl mit Williamsbirne verrühren und das Fondue damit binden. Vom Herd nehmen, mit Gewürzen abschmecken. Auf einem Rechaud warm halten. Dazu dicke Weißbrotwürfel mit Kruste und Mixed Pickles.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Käse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Speisestärke  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling


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