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Rezept: Schwiegermutterkuchen

Bild: Schwiegermutterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cmForm:


Teig
125 gButterca. 1.25 €
60 gZucker (1)ca. 0.09 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Füllung
2 GlasSauerkirschen abgetropft 
0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
2 Becher Vanillepudding 
6 ELZucker - (2)ca. 0.16 €

Belag
126 gMargarineca. 0.65 €
150 gZucker (3)ca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gStärkeca. 0.06 €
125 gHaselnüße; gemahlenca. 2.49 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Teig bereiten. Den Boden einer 26- oder 28-cm-Springform damit auskleiden und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver und dem Zucker (2) kalt anrühren und aufkochen. Sofort die Kirschen unter die Puddingmasse mischen und abgekühlt auf den Teig geben. Die Zutaten für den Belag verrühren und auf der Kirschmasse verteilen.

Bei 150 ° C 60 - 90 min im vorgeheizten Ofen backen. Garprobe nach 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Schwiegermutterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschsaft  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kirschen Kuchen


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