Rezept: Schwiegermutterkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cmForm:
Teig | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
60 g | Zucker (1) | ca. 0.09 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
2 Glas | Sauerkirschen abgetropft | |
0.25 l | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
2 Becher | Vanillepudding | |
6 EL | Zucker - (2) | ca. 0.16 € |
Belag | ||
126 g | Margarine | ca. 0.65 € |
150 g | Zucker (3) | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Stärke | ca. 0.06 € |
125 g | Haselnüße; gemahlen | ca. 2.49 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Teig bereiten. Den Boden einer 26- oder 28-cm-Springform damit auskleiden und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver und dem Zucker (2) kalt anrühren und aufkochen. Sofort die Kirschen unter die Puddingmasse mischen und abgekühlt auf den Teig geben. Die Zutaten für den Belag verrühren und auf der Kirschmasse verteilen.
Bei 150 ° C 60 - 90 min im vorgeheizten Ofen backen. Garprobe nach 1 Std.
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