Rezept: Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 21.53 € Kosten Portion: 10.76 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.50 € |
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.
Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren. Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca. 10 Minuten weitergaren.
Tomaten waschen, entkernen, klein schneiden, mit 2 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern.
Brot toasten, mit den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren.x
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