Rezept: Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Dinkelmehl Type 630 | |
350 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Kümmel; zum Bestreuen | ca. 0.03 € | |
Grobes Salz; zum Bestreuen | ||
Milch; zum Abstreichen |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und aus der Hefe und etwas lauwarmem Wasser (ca. 50 ml) einen Vorteig bereiten, diesen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann Salz und das Wasser dazugeben und alles kräftig zu einem weichen Teig verkneten (bitte nicht wundern: der Teig MUSS weich sein). Diesen Teig 6-8 Stunden gehen lassen und dabei immer wieder durchkneten.
Backbleche fetten (alternativ Backpapier verwenden) und den Ofen auf 250°C vorheizen. Einen Teil des Teigs mit nassen Händen aus der Schüssel nehmen und durch die Hände in länglicher Form (3-4 cm breit, ca. 20 cm lang) auf das Blech rinnen lassen. Dann die Seelen mit Milch abstreichen und mit etwas Salz und Kümmel bestreuen. Die Seelen sofort in den Ofen und ca. 15 Minuten backen.
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