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Rezept: Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck)

Bild: Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDinkelmehl Type 630 
350 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
2 TLSalzca. 0.00 €
Kümmel; zum Bestreuenca. 0.03 €
Grobes Salz; zum Bestreuen 
Milch; zum Abstreichen 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und aus der Hefe und etwas lauwarmem Wasser (ca. 50 ml) einen Vorteig bereiten, diesen ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann Salz und das Wasser dazugeben und alles kräftig zu einem weichen Teig verkneten (bitte nicht wundern: der Teig MUSS weich sein). Diesen Teig 6-8 Stunden gehen lassen und dabei immer wieder durchkneten.

Backbleche fetten (alternativ Backpapier verwenden) und den Ofen auf 250°C vorheizen. Einen Teil des Teigs mit nassen Händen aus der Schüssel nehmen und durch die Hände in länglicher Form (3-4 cm breit, ca. 20 cm lang) auf das Blech rinnen lassen. Dann die Seelen mit Milch abstreichen und mit etwas Salz und Kümmel bestreuen. Die Seelen sofort in den Ofen und ca. 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelen (Oberschwäbisches Salziges Gebäck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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