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Rezept: Seeteufelmedaillons auf Geschmolzenen Tomaten und Oliven

Bild: Seeteufelmedaillons auf Geschmolzenen Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seeteufelmedaillons à 100 g 
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.46 €
6 gr.Strauchtomatenca. 2.77 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gSchwarze, entkernte Olivenca. 0.49 €
2 ELEstragonsenf, (alternativ: - 2 EL mittelscharfer Senf und 1 Bund feingeschnittener E 
1 ELkalte Butter, gewürfeltca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Zuerst Tomaten in reichlich kochendem Wasser 5 Sekunden überbrühen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Pellen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

2. Fisch abspülen, sehr sorgfältig auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine Pfanne hoch erhitzen, 2 Esslöffel Olivenöl hineingeben und die Medaillons auf beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldbraun braten, salzen.

3. Schalotten und Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden, in dem restlichen Olivenöl anschwitzen, Tomatenstücke und Oliven hinzufügen und kurz schmoren lassen. Senf und Butter dazugeben und unterschwenken, nicht mehr kochen lassen.

Abschmecken. Dazu passen geröstete Kartoffeln und grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufelmedaillons auf Geschmolzenen Tomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragonsenf  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Strauchtomaten


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