Rezept: Seeteufelmedaillons auf Geschmolzenen Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Seeteufelmedaillons à 100 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.46 € |
6 gr. | Strauchtomaten | ca. 2.77 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Schwarze, entkernte Oliven | ca. 0.49 € |
2 EL | Estragonsenf, (alternativ: - 2 EL mittelscharfer Senf und 1 Bund feingeschnittener E | |
1 EL | kalte Butter, gewürfelt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Zuerst Tomaten in reichlich kochendem Wasser 5 Sekunden überbrühen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Pellen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2. Fisch abspülen, sehr sorgfältig auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine Pfanne hoch erhitzen, 2 Esslöffel Olivenöl hineingeben und die Medaillons auf beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldbraun braten, salzen.
3. Schalotten und Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden, in dem restlichen Olivenöl anschwitzen, Tomatenstücke und Oliven hinzufügen und kurz schmoren lassen. Senf und Butter dazugeben und unterschwenken, nicht mehr kochen lassen.
Abschmecken. Dazu passen geröstete Kartoffeln und grüner Salat.
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