Rezept: Sekt-Granite
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
375 ml | Sekt | ca. 1.25 € |
2 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für dieses prickelnde Dessert würden wir Ihnen als Basis einen Fürst
von Metternich Riesling Sekt vorschlagen oder aber einen Deinhard Lila,
analog zur Consomme d'Amour. So ergänzen sich Entree und Finale ganz
harmonisch.
Alle Zutaten in einem schweren Topf mischen, unter Rühren bis kurz vor
dem Siedepunkt erhitzen, in eine Edelstahlschüssel gießen und auf
Zimmertemperatur herunterkühlen, dann ins Gefrierfach stellen.
Nach 2 Stunden das bereits gefrorene Eis mit einem Schaber von den
Wänden kratzen und zu Mitte schieben. Alle 3 Stunden wiederholen, bis
die Masse die Konsistenz von grobkörnigem Schnee hat.
In Sektgläsern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die | |
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.04 € Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass |