Rezept: Semmelnknödeln Bayrischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Brötchen oder Weißbrot, - altbacken, gewürfelt | |
1 kl. | Bund Petersilie, gewiegt | |
2 | Eier - bis 1/2 mehr | ca. 0.34 € |
5 EL | Mehl; bis - 20% mehr ,gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 Tasse(n) | Milch; bis 1/2 mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wurst oder Speckreste, - gewürfelt optional |
Zubereitung:
Eier und Milch zusammen verquirlen, übrige Zutaten hinzufügen, 10 Minuten durchziehen lassen und von Hand zum Knödelteig kneten und Knödel formen. Eine halbe Stunde stehen lassen und in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis die Knödel nach cirka 15 Minuten hochsteigen. In der Schüssel mit heißer Butter aus der Pfanne, in der Zwiebelwürfel geröstet wurden, übergießen.
Gern hat sie dazu Leber gegessen, die sie grob gewürfelt in etwas Fett zusammen mit Knoblauch und Majoran braun buk und in einer Rindfleischbrühe weiter garte.
08/1960 nach handschriftlichem Rezept der Witwe Kati Fendt, Besitzerin des "Seppelhäusel" in Markt Schellenberg zwischen Salzburg und Berchtesgaden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in | |
Oatcakes - Schottische Haferguetzli 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.85 € In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. |