Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blue Margarita

Bild: Blue Margarita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiswürfel 
3 clTequilaca. 0.60 €
1 clCointreauca. 0.14 €
1 clCuracao blueca. 0.10 €
1 clfrischer Zitronensaft - (Limette auch gut)ca. 0.02 €
Zitronen- oder - Limettenscheiben ur Dekor 

Zubereitung:

Den Rand eines Cocktailglases mit der Citrusscheibe befeuchten, etwas Salz auf einen Unterteller geben und Glasrand im Salz drehen, abklopfen. 3-4 Eiswürfel in einen Shaker geben, die Zutaten über das Eis geben, Shaker schließen. Kurz und kräftig schütteln (keine Show, das Teil soll ja nicht verwässern, sondern nur gut gekühlt werden!), durch ein Sieb vorsichtig ins bekrustete Cocktailglas gießen.

Sofort servieren!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blue Margarita erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blue Curacao  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Tequila  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   


Mehr Info: