Rezept: Rote-Bete-Salat mit Makrele
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gewürzmischung: | ||
1 EL | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriandersaat | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | getrocknete Chiliflocken | ca. 0.02 € |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
0.5 TL | grobes Meersalz | ca. 0.00 € |
Salat und Fisch: | ||
6 kl. | junge Rote-Bete-Knollen - ca. 400 g | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Minze | ca. 0.16 € |
200 g | Salat - z.B. Chicoree, Feldsalat, Radicchio ... | ca. 1.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 kl. | Makrelen - à 120 g, küchenfertig, ohne Kopf und ausgenommen | ca. 4.56 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und mischen.
Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 5 EL Öl, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Minzeblätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Rote Bete darin 15 Minuten marinieren.
Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken, in die Pfanne geben. Makrelen salzen, pfeffern, in der heißen Pfanne 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten. In den letzten beiden Minuten Rosmarin zugeben.
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