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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Makrele


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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Gewürzmischung:
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.02 €
0.5 TLKoriandersaatca. 0.09 €
1 Prise(n)getrocknete Chiliflockenca. 0.02 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
0.5 TLgrobes Meersalzca. 0.00 €

Salat und Fisch:
6 kl.junge Rote-Bete-Knollen - ca. 400 gca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELSonnenblumenölca. 0.38 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
3 Zweig(e)Minzeca. 0.16 €
200 gSalat - z.B. Chicoree, Feldsalat, Radicchio ...ca. 1.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 kl.Makrelen - à 120 g, küchenfertig, ohne Kopf und ausgenommenca. 4.56 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und mischen.

Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 5 EL Öl, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Minzeblätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Rote Bete darin 15 Minuten marinieren.

Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken, in die Pfanne geben. Makrelen salzen, pfeffern, in der heißen Pfanne 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten. In den letzten beiden Minuten Rosmarin zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Makrele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Makrele  *   Mandeln - Stifte  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft


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