Rezept: Rote-Bete-Salat mit Makrele
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gewürzmischung: | ||
1 EL | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Koriandersaat | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | getrocknete Chiliflocken | ca. 0.02 € |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
0.5 TL | grobes Meersalz | ca. 0.00 € |
Salat und Fisch: | ||
6 kl. | junge Rote-Bete-Knollen - ca. 400 g | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Minze | ca. 0.16 € |
200 g | Salat - z.B. Chicoree, Feldsalat, Radicchio ... | ca. 1.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 kl. | Makrelen - à 120 g, küchenfertig, ohne Kopf und ausgenommen | ca. 4.56 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und mischen.
Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 5 EL Öl, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Minzeblätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Rote Bete darin 15 Minuten marinieren.
Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken, in die Pfanne geben. Makrelen salzen, pfeffern, in der heißen Pfanne 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten. In den letzten beiden Minuten Rosmarin zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 8.12 € EU-Bio: 11.26 € Demeter: 12.52 € Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig |