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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Makrele


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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 €        Kosten Portion: 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Gewürzmischung:
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.02 €
0.5 TLKoriandersaatca. 0.09 €
1 Prise(n)getrocknete Chiliflockenca. 0.02 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
0.5 TLgrobes Meersalzca. 0.00 €

Salat und Fisch:
6 kl.junge Rote-Bete-Knollen - ca. 400 gca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 ELSonnenblumenölca. 1.10 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
3 Zweig(e)Minzeca. 0.16 €
200 gSalat - z.B. Chicoree, Feldsalat, Radicchio ...ca. 1.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 kl.Makrelen - à 120 g, küchenfertig, ohne Kopf und ausgenommenca. 4.56 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und mischen.

Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 5 EL Öl, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Minzeblätter abzupfen, klein schneiden und unterrühren. Rote Bete darin 15 Minuten marinieren.

Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch andrücken, in die Pfanne geben. Makrelen salzen, pfeffern, in der heißen Pfanne 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite braten. In den letzten beiden Minuten Rosmarin zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Makrele erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Makrele  *   Mandeln - Stifte  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft


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