Rezept: Dulce de Pinole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Pinole - mexikanischer, gerösteter Maisgrieß | ca. 0.12 € |
6 Tasse(n) | Milch | ca. 0.89 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
2 Tasse(n) | Erdbeeren - oder andere Früchte der Saison | ca. 1.87 € |
Zubereitung:
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.
Eigelb mit Zucker, 2 EL Rum, Maismehl und Milch in einem Topf verrühren. Die Zimtstange hineingeben und langsam aufkochen lassen, dabei ständig rühren, bis man mit dem Löffel eine Spur bis zum Topfboden im dicken Brei ziehen kann. Vom Feuer nehmen und den Rum unterrühren.
Einige Beeren zerdrücken. Zerdrückte Erdbeeren, optional andere Beeren, kleingeschnittene Früchte oder abgetropftes Kompott, in eine Schale geben, den Maisbrei darüber geben und glattstreichen.
Kühlen lassen, stürzen und mit den restlichen Früchten dekorieren.
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