Rezept: Dulce de Pinole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Pinole - mexikanischer, gerösteter Maisgrieß | ca. 0.23 € |
6 Tasse(n) | Milch | ca. 1.13 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
2 Tasse(n) | Erdbeeren - oder andere Früchte der Saison | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.
Eigelb mit Zucker, 2 EL Rum, Maismehl und Milch in einem Topf verrühren. Die Zimtstange hineingeben und langsam aufkochen lassen, dabei ständig rühren, bis man mit dem Löffel eine Spur bis zum Topfboden im dicken Brei ziehen kann. Vom Feuer nehmen und den Rum unterrühren.
Einige Beeren zerdrücken. Zerdrückte Erdbeeren, optional andere Beeren, kleingeschnittene Früchte oder abgetropftes Kompott, in eine Schale geben, den Maisbrei darüber geben und glattstreichen.
Kühlen lassen, stürzen und mit den restlichen Früchten dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter |