Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesamcracker (salzig)

Bild: Sesamcracker (salzig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stk:

145 gMehl; +/-ca. 0.09 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
0.25 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
100 gSesamsamen, geröstet 
3 Eierca. 0.51 €
1 ELÖl z.B. Sesamöl, - Olivenöl 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Sesamsamen mischen. Zwei Drittel der Eiern und Öl im Mixer schaumig rühren. Zum Mehlgemisch geben und rasch zu einem Teig mischen.

Teig dünn ausrollen, Rondellen mit einem Durchmesser von sieben bis acht Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Verbliebenes Ei verquirlen, Teigrondellen damit bestreichen, mit einer Gabel regelmäßig einstechen.

Zehn Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Cracker wenden, vier Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sesamcracker (salzig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaltes Kartoffelpüree mit ZitroneKaltes Kartoffelpüree mit Zitrone   8 Portionen
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft   
Trunkener Mönch - Bsuffana BaddaTrunkener Mönch - Bsuffana Badda   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten SpeckwürfelnWeißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.24 €
Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die   


Mehr Info: