Rezept: Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
40 g | geschälte Sesamsaat | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
200 g | Sesampaste, a. d. Reformhaus | |
150 ml | Geflügelfond | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dabei öfter wenden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Limettenschale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Den Koriander fein hacken.
2. Die Sesampaste gut mischen und mit 1/8 l Wasser verrühren. Den Limettensaft und die Limettenschale dazugeben. Den Knoblauch, den Koriander und die Hälfte des gerösteten Sesams unterrühren. Den Geflügelfond unterrühren. mit Salz und Zucker würzen. Die Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
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