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Rezept: Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage)

Bild: Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

40 ggeschälte Sesamsaatca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
200 gSesampaste, a. d. Reformhaus 
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dabei öfter wenden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Limettenschale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Den Koriander fein hacken.

2. Die Sesampaste gut mischen und mit 1/8 l Wasser verrühren. Den Limettensaft und die Limettenschale dazugeben. Den Knoblauch, den Koriander und die Hälfte des gerösteten Sesams unterrühren. Den Geflügelfond unterrühren. mit Salz und Zucker würzen. Die Sauce in eine kleine Schüssel geben und mit dem restlichen Sesam bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Koriander Sesam Specials


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