Rezept: Blumenkohl in Käsesoße mit pochierten Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Salzwasser | ||
1 gr. | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
200 g | Magerer Schinken - ungekocht | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Pochierte Eier | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Käsesauce | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Helle Soße | |
1 | Ecke Schmelzkäse - Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Für die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle vorsichtig wieder herausnehmen, abtropfen lassen.
Für die Käsesoße Wasser aufkochen, das Soßenpulver unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke teilen und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl und pochierte Eier auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Käsesoße darübergießen, Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Salzkartoffeln dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig |