Rezept: Silberohren mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Weiße Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
2 | Mandarinen | |
5 EL | Weißer Kandiszucker | |
4 EL | Lychee-Wein |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 90 Minuten
So wird's gemacht:
Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heißem Wasser quellen lassen,
dann abtropfen, die Stielansätze entfernen und grob zerkleinern.
Den Kandiszucker im Mörser zerstoßen.
Die Mandarinen von Schale, Haut und Kernen befreien, das Fruchtfleisch
zerdrücken und mit dem Zucker vermischen.
Die Pilze in eine Schüssel geben, mit dem Wein beträufeln und eine
Stunde im Dämpfkorb oder Wok über kochendem Wasser garen.
Die Mandarinen-Masse leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat,
dann unter die gegarten Pilze heben.
Das Gericht als Süssspeise in Schälchen servieren.
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