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Rezept: Blumenkohl mit Bananensauce

Bild: Blumenkohl mit Bananensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Für die Bananensauce:
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
2 Bananenca. 0.67 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen.

Für die Sauce Zwiebel fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Für den Blumenkohl Wasser aufkochen. Die Hälfte des Zitronensaftes und etwas Salz beifügen und Blumenkohlröschen hineingeben. Ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen.

In einer kleinen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Bananen beifügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Mit Curry, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen.

Zehn Minuten köcheln lassen.

Schinkenstreifen in die Sauce geben. Mit Creme Fraiche verfeinern und evtl. mit Curry und Salz nachwürzen.

Blumenkohlröschen abgießen und in eine vorgewärmte Platte anrichten.

Sauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Bananensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Banane Blumenkohl Frisch Gemüse


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