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Rezept: Bohnen-Roquefort-Gratins

Bild: Bohnen-Roquefort-Gratins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.11 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDörrbohnenca. 0.20 €
1 kgKartoffeln - mehligkochendca. 1.20 €
1 ELButterca. 0.10 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - in Scheibchenca. 0.04 €
0.5 TLBohnenkraut - gehäuftca. 0.12 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Für den Guss:
360 gsaurer Halbrahmca. 1.17 €
200 gRoquefort - in Stückenca. 5.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden.


Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt einfetten.

Bohnen in einer großen Pfanne zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen, abtropfen. Kreisförmig in die vorbereiteten Förmchen legen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Bohnen und Bohnenkraut beigeben,kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, würzen. Bohnen in die Mitte der Förmchen verteilen.

Alle Zutaten für den Guss pürieren, über die Bohnen verteilen, anschließend ca. 15 Minuten in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

Zu Karottensalat servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Roquefort-Gratins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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