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Rezept: Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce

Bild: Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

850 gBlumenkohl (netto) 
500 gKartoffeln (netto) 
200 mlMilch (0.3 %) 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRindsbouillonca. 0.02 €
0.5 TLSchnittlauch (getr.) 
0.5 TLPetersilie (getr.) 
0.5 TLDill (getr.)ca. 0.03 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
2 lScheibletten Käse (light) 
1 TLSpeisestärke (gehäuft)ca. 0.01 €
0.5 Msp.Knoblauchgranulat 

Zubereitung:

Blumenkohl in Salzwasser garen. Die Kartoffeln natürlich auch.
Für die Sauce, die Bouillon in der Milch auflösen, Gewürze und Kräuter
zugeben und aufkochen lassen. Den Käse zugeben und schmelzen. OHNE kochen
das Eigelb unterrühren (sonst gibt's Rührei). Mit der Stärke binden.
Den klein geschnittenen Schinken zugeben.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Käse-Kräuter-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - getrocknet  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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