Rezept: Blumenkohl mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
1 Kopf mit 750 g geht - auch noch | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 ml | Schafskäse | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 min kochen. Durch Einstechen am Stiel rausfinden, ob sie weich genug sind. In Seihschüssel kippen und abtropfen lassen. Kochwasser aufheben.
Butter zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, ohne dass es braun wird. Topf vom Herd nehmen und kleinen Mengen Blumenkohl- Kochwasser auffüllen. Ständig rühren! Zerbröckelten Schafskäse dazugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohlröschen in die Sauce geben und servieren.
Dazu: Salzkartoffel, Frikadellen
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