Rezept: Sommerspaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
500 g | Tomaten (frisch oder aus der - Dose) | |
2 | Mozzarella - insgesamt mehr als 200 g | |
8 EL | Olivenöl, kaltgepresst - 8 Stiele Basilikum (je nach Geschmack) | ca. 1.02 € |
0.5 | Knoblauchzehe (oder - Knoblauchpulver) | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, Salz | ||
evtl. grüne Oliven oder - Kapern |
Zubereitung:
Bei Dosentomaten die Flüssigkeit abgießen. Tomaten und Käse in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken, Basilikumblätter zerpflücken.
Käse, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Öl gut vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Sauce etwa 20 Minuten ziehen lassen, in der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Nudeln mit der Sauce vermischen, lauwarm servieren.
Nach Belieben 50 g grüne Oliven oder 2-3 Tl Kapern in die Sauce mischen.
Die Tomaten sollten möglichst aromatisch sein, Hollandware mit garantiert 3% Tomatenanteil im Wasser ist leider ungeeignet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, |