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Rezept: Sommerspaghetti

Bild: Sommerspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
500 gTomaten (frisch oder aus der - Dose) 
2 Mozzarella - insgesamt mehr als 200 g 
8 ELOlivenöl, kaltgepresst - 8 Stiele Basilikum (je nach Geschmack)ca. 1.02 €
0.5 Knoblauchzehe (oder - Knoblauchpulver)ca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, Salz 
evtl. grüne Oliven oder - Kapern 

Zubereitung:

Bei Dosentomaten die Flüssigkeit abgießen. Tomaten und Käse in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken, Basilikumblätter zerpflücken.

Käse, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Öl gut vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sauce etwa 20 Minuten ziehen lassen, in der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Nudeln mit der Sauce vermischen, lauwarm servieren.

Nach Belieben 50 g grüne Oliven oder 2-3 Tl Kapern in die Sauce mischen.

Die Tomaten sollten möglichst aromatisch sein, Hollandware mit garantiert 3% Tomatenanteil im Wasser ist leider ungeeignet.


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(*) Für diese Version von Sommerspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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