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Rezept: Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)

Bild: Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl, ca. 700g 
geputzt 
6 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELSemmelmehlca. 0.02 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
1 ELPeterslilie; gehackt 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in eine Glasform geben. Den Blumenkohl hineinsetzen und obenauf mit wenig Butter bestreichen. Zugedeckt bei 850 Watt 15-16 Minuten garen. Die restliche Butter in ein kleines Glasschälchen geben und mit Deckel bei 850 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Semmelmehl, gehackts Ei und Petersilie dazugeben. Gut verrühren und erneut bei 850 Warr eine Minute erhitzen. Diese Mischung über den Blumenkohl geben.

Tip: Zu Blumenkohl passt auch sehr gut eine Käsesauce oder Sauce Hollandaise.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Gemüse Mikrowelle


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