Rezept: Spaghetti aglio e olio - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
8 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.72 € |
2 | Rote Peperoni, entkernt und - feingehackt | |
2 | Grüne Peperoni, entkernt - und feingehackt | |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
300 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 1.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Frischer Parmesan, gehobelt |
Zubereitung:
Öl in einem Topf schwach erhitzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen Knoblauchzehen in das warme Öl geben. Peperoni zufügen. Spaghetti abgießen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben.
Öl mit Knoblauch und Peperoni darübergießen.
Alles gut vermischen.
Pfeffern, mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Anmerkung: um die Umwelt nicht so stark zu belasten, habe ich den Knoblauch im Öl stärker erhitzt.
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