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Rezept: Blumenkohl-Broccoli-Salat

Bild: Blumenkohl-Broccoli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBlumenkohlca. 0.37 €
200 gBroccolica. 1.22 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
75 gVollmilch-Joghurt (1/2 - Becher) 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schwarzer frisch - gemahlener 
Piment, etwas 

Zubereitung:

Dieser leichte Salat schmeckt, mit etwas Baguette serviert, als Vorspeise ebenso vorzüglich wie als Imbiss. Das Besondere dabei:

Das Gemüse wird noch lauwarm serviert, und die Joghurtsauce ist mit Muskatnuss raffiniert gewürzt.

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen.

Je die Hälfte der Brühe in zwei kleinen Töpfchen aufkochen. Die Blumenkohlröschen etwa 8 Minuten , die Broccoliröschen nur 4 Minuten zugedeckt knapp gardünsten.

Über eine Schüssel in ein Sieb abtropfen lassen.

Die abgetropfte Brühe mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Blumenkohl- und Broccoliröschen dekorativ auf Portionstellern anrichten, die Sahne darüber träufeln. Sofort mit etwas Baguette servieren.


Zubereitungszeit: 25 Minuten Pro Portion etwa 88 kcal / 370 kJ 8 g Eiweiß 3 g Fett 9 g Kohlenhydrate


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Broccoli-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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