Rezept: Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran
![Foto: Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran - Zutaten Bild: Spaghetti mit Käse-Pfeffer-Sauce und Safran - Zutaten](/media/rb-e/72079-spaghetti_mit_kaese-pfeffer-sauce_und_safran_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Safran; nach Belieben | ||
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
70 g | Pecorino Romano; gerieben | ca. 1.39 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
12 g | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.30 € |
1 dl | Spaghetti-Kochwasser | ca. 0.00 € |
Alberico Penati NZZ - 30.01.2005 |
Zubereitung:
Milch, Mascarpone, Eigelb und wenig Safran im Mixer verrühren.
Die Spaghetti in Salzwasser kochen.
In einer separaten Pfanne Butter, die Hälfte des Pfeffers und die angegebene Menge Kochwasser verrühren, die Mascarpone-Ei-Mischung beigeben und gut zu einer Creme verrühren, nochmals Safran, den Pecorino und den restlichen Pfeffer beigeben, mit den Spaghetti vermischen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Erbsensuppe und Driwwelerchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.72 € Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: |
![]() | Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. |
![]() | Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit |
![]() | Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit |
![]() | Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig |