Rezept: Amaretti-Reispudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Vollmilch | ca. 1.25 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Pistazien - gesalzen | ca. 0.39 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.99 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
250 g | Milchreis | ca. 0.23 € |
80 g | Amaretti | ca. 0.76 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen.
Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit 3/4 der Pistazien und den Rosinen zur Milch geben, dann den Reis zufügen und unter gelegentlichem Rühren zirka 35 Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Herd ziehen, Reisbrei etwas auskühlen lassen. Eine Puddingform mit etwa 2 Liter Inhalt bei einer Zubereitung mit 1 Liter Milch, kalt ausspülen.
Die Amaretti zerbröckeln, 1/4 davon in die Form streuen, Rest zusammen mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt unter dem Reisbrei mischen, dann in die Form geben, oben glattstreichen und mit Folie zudecken.
Einige Stunden vollständig abkühlen lassen.
Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stürzen, von den restlichen Pistazien das Salz mit kaltem Wasser abspülen, dann über den Pudding streuen.
Nach Belieben zusammen mit einem Fruchtkompott, zum Beispiel aus Zwetschgen, oder einer Vanillesauce servieren.
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