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Rezept: Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Bild: Spaghetti mit Knoblauch und Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
8 Knoblauchzehen - geschält und feingehacktca. 0.31 €
1 Chilischote - feingehackt 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

4 Liter Wasser zum Kochen bringen, 6 TL Salz zufügen (die Sauce selbst enthält kein Salz, weil dieses sich in Olivenöl nicht gut auflöst) und die Spaghetti al dente kochen. Während die Nudeln kochen, Olivenöl, Knoblauch und gehackte Chilischote in einen kleinen Topf geben und auf Mittelhitze schalten. Unter Umrühren den Knoblauch hellgelb anschwitzen, keinesfalls braun werden lassen. Die abgetropften Nudeln mit dem ganzen Inhalt des Topfes vermischen und gründlich wenden. Abschmecken und, falls nötig, noch stärker salzen. Die gehackte Petersilie hinzufügen, nochmals wenden und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Knoblauch und Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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